Die Confiserie Riegelein gehört europaweit zu den Marktführern von Schokoladenfiguren. Mehr als 750 verschiedene Produkte bilden den Kern des Riegelein-Sortiments. Rund 18.000 Tonnen Schokolade werden pro Jahr nach strengsten Qualitätsvorgaben in der Schokoladenproduktion verarbeitet. Die Exportquote beträgt heute bereits rund 30 Prozent. Da die Lebensmittelwirtschaft zu den temperatursensiblen Branchen gehört, ist eine punktgenaue Kälte- und Wärmebereitstellung hier unerlässlich. Diese gewährleistet die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe von ENGIE Refrigeration in der Schokoladenproduktion von Riegelein.
Schokoladenproduktion gesichert!
Die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe bewältigt dabei die hohe Temperaturspreizung, die die Schokoladenproduktion erfordert, mit Bravour: Die Anlage übernimmt einen Teilbetrag der Kühlung in Höhe von etwa 160 Kilowatt. Zugleich erzeugt sie Heißwasser mit einer Leistung von 100 Kilowatt. Diese Wärmeleistung der Hochtemperatur-Wärmepumpe entspricht dem Grundbedarf der gesamten Schokoladenfabrik.