Kontakt
Newsletter
Magazin
Schulungen
Alternative text

Punktgenaue Versorgung: Hochtemperatur-Wärmepumpe in der Schokoladenproduktion

Eine thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe (Typ: HHR 360) sorgt für die idealen Temperaturen in der Schokoladenproduktion bei Riegelein in Cadolzburg.

 

  • Kälteerzeugung bei fünf Grad Celsius und Wärmebereitstellung bei 65 bis 85 Grad Celsius: Diesen Temperaturspagat meistert die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe in der Schokoladenproduktion von Riegelein in Cadolzburg.

  • Einen Teil der Kälteversorgung der Schokoladenfabrik erbringt die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpemit 160 Kilowatt; Heizwasser erzeugt die Anlage mit einer Leistung von 100 Kilowatt.

Die Confiserie Riegelein gehört europaweit zu den Marktführern von Schokoladenfiguren. Mehr als 750 verschiedene Produkte bilden den Kern des Riegelein-Sortiments. Rund 18.000 Tonnen Schokolade werden pro Jahr nach strengsten Qualitätsvorgaben in der Schokoladenproduktion verarbeitet. Die Exportquote beträgt heute bereits rund 30 Prozent. Da die Lebensmittelwirtschaft zu den temperatursensiblen Branchen gehört, ist eine punktgenaue Kälte- und Wärmebereitstellung hier unerlässlich. Diese gewährleistet die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe von ENGIE Refrigeration in der Schokoladenproduktion von Riegelein.

 

Schokoladenproduktion gesichert!

Die thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe bewältigt dabei die hohe Temperaturspreizung, die die Schokoladenproduktion erfordert, mit Bravour: Die Anlage übernimmt einen Teilbetrag der Kühlung in Höhe von etwa 160 Kilowatt. Zugleich erzeugt sie Heißwasser mit einer Leistung von 100 Kilowatt. Diese Wärmeleistung der Hochtemperatur-Wärmepumpe entspricht dem Grundbedarf der gesamten Schokoladenfabrik.

Sie möchten Ihre Schokoladenproduktion mit unserer thermeco2-Hochtemperatur-Wärmepumpe effizient und zukunftssicher aufstellen? Wir beraten Sie gerne!

Weitere Referenzen