Verbraucher:innen zählen auf die dauerhafte Verfügbarkeit und auf eine hervorragende Qualität von Lebensmitteln und Getränken. Um diese zu gewährleisten, ist eine höchst zuverlässige Wärme- und Kältetechnik in der Getränke- und Lebensmittelindustrie elementar – vor allem im Herstellungsprozess. Gute Nachrichten: Unsere Anlagen bieten der Lebensmittel- und Getränkeindustrie genau das!
Präzision auf höchstem Niveau: Wenn es um die Herstellung, Frische, Lagerung und Haltbarkeit von Getränken und Lebensmitteln geht, zählt eine zuverlässige und effektive Kälteleistung. Hier ist kein Platz für Temperaturschwankungen. Im Gegenteil: Um einen hygienisch einwandfreien Herstellungs- und Lagerungsprozess zu gewährleisten, kommt es oftmals auf genau ein Grad mehr oder weniger an. Die Ansprüche an die Kältetechnik in der Lebensmittelindustrie sind ebenso wie an Kälte- und Wärmeanlagen in der Getränkeindustrie zurecht hoch. Nicht auszudenken, wenn aufgrund einer ungenauen Kühlung die ungewollten Gärungs- und Zersetzungsprozesse unkontrolliert und verfrüht einsetzen würden – und damit die Produkthaltbarkeit schneller herabgesetzt wird.
Mit unserer jahrzehntelangen Expertise unterstützen wir Sie als starker Partner mit unseren kältetechnischen Lösungen in Ihrem Kühlungsprozess. Dabei wissen wir vor allem eins: Die Bedingungen sind von Situation zu Situation unterschiedlich, und jede Anforderung an die Kältetechnik in der Lebensmittelindustrie und an Anlagen in der Getränkeindustrie ist einmalig. Die ideale Kältelösung für einen Erntebetrieb ist nicht unbedingt die beste Lösung für eine Molkerei – und umgekehrt. So kommt es in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie auf maßgeschneiderte Anlagenlösungen an.
Deshalb bieten wir von ENGIE Refrigeration verschiedene Kältemaschinen und Wärmepumpen an, die je nach Anwendungsgebiet die Antwort auf eine komplexe Fragestellung sind. Unsere Berater:innen verfügen darüber hinaus über ein fundiertes Know-how und finden selbst für die schwierigsten Gegebenheiten eine sichere und energieeffiziente Kältelösung. Denn wir stehen Ihnen von Anfang an zur Seite: von der Leistungsberechnung über die Konzeption bis hin zur Einbindung und Schulung Ihrer Mitarbeiter:innen.
Wir sind überzeugt: Wer einmal einen QUANTUM hatte, will nie wieder anders kühlen. Die Modellvarianten sind konzipiert und optimiert für viele verschiedene Anforderungen – eben die perfekte Kältetechnik für die vielseitige Lebensmittelindustrie. Die Anlagen haben jedoch alle diese Punkte gemeinsam:
Sie planen, die energieeffiziente QUANTUM-Kältetechnik in der Lebensmittelindustrie zu nutzen? Kontaktieren Sie uns gern.
Hier erfahren Sie mehr zu unseren QUANTUM-Baureihen:
SPECTRUM ist eine Besonderheit, denn neben der Kühlung kann die Kältemaschine als zuverlässige Wärmepumpe genutzt werden. Damit ist die Kältelösung ideal in der Begleitung von industriellen Herstellungsprozessen, wie sie zum Beispiel bei Molkereierzeugnissen und in der Getränkebranche vorkommen – und damit eine der besten Anlagen für die Getränkeindustrie.
Die Wärmeleistung beträgt etwa 350 Kilowatt, etwa 430 Kilowatt oder etwa 540 Kilowatt bei einem Temperaturniveau von 60 Grad Celsius und gleichzeitiger Kälteleistung von etwa 240 Kilowatt, etwa 300 Kilowatt oder etwa 360 Kilowatt bei fünf Grad Celsius.
Ihre Vorteile mit SPECTRUM sind:
Sie möchten SPECTRUM als Anlage in der Getränkeindustrie einsetzen? Kontaktieren Sie uns gerne!
Verbraucher:innen verlangen immer stärker nach frischen, gesunden und nachhaltig geernteten Lebensmitteln. Ein Trend, der so schnell nicht mehr verschwinden wird. Um die Kühlung bereits im Herstellungsprozess so umweltschonend wie möglich zu gestalten, bietet sich AMONUM mit dem natürlichen Kältemittel Ammoniak ideal als Kältetechnik für die Lebensmittelindustrie an. Dies begünstigt das Vertrauen der Kunden:innen, indem es eine konstante Kommunikation in Bezug auf einen umweltschonenden Prozess erlaubt. Denn: Ammoniak schädigt nicht die Ozonschicht und trägt nicht zur Erderwärmung bei. Durch die clevere Konstruktion ist die Kältemaschine natürlich absolut sicher und leistet bei Soleanwendungen bis zu –21 Grad Celsius; in der Prozesskühlung und Klimatisierung bis zu +16 Grad Celsius. Das i-Tüpfelchen: Der Elektroschrank ist komplett im Gehäuse integriert. Damit sparen Sie kostbare Raumressourcen, die gerade in komplexen Herstellungsprozessen wichtig sind.
AMONUM punktet durch
Erfahren Sie mehr dazu, warum AMONUM die perfekte Kältetechnik für die Lebensmittelindustrie ist. Wir klären Sie gerne auf!
Ob in Gewächshäusern, in der Milchindustrie oder bei der Schokoladenproduktion: Unsere Hochtemperatur-Wärmepumpe thermeco2schöpft ihr volles Potenzial in vielseitigen Anwendungen aus. Insbesondere bei großen Spreizungen von Wasserein- und -austrittstemperaturen überzeugt die Anlage für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie durch maximale Effizienz.
Profitieren Sie von weiteren Vorteilen unserer Hochtemperatur-Wärmepumpe:
Sie suchen noch die perfekte Anlage in der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie? Lernen Sie unsere thermeco2 kennen.
„Die Bedürfnisse der Verbraucher:innen werden in Bezug auf Lebensmittel und Getränke immer umfänglicher. Frisch, qualitativ hochwertig, saisonunabhängig und jederzeit verfügbar: Eine Mammutaufgabe für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Dieser kann nur mit einer perfekten Kältetechnik für die Lebensmittelindustrie und mit leistungsstarken Anlagen für die Getränkeindustrie begegnet werden, die punktgenaue Temperaturen und maximale Energieeffizienz garantieren. Merkmale, die unsere Kältemaschinen und Wärmepumpen auszeichnen.“
Günter Probst, Vertriebsingenieur bei ENGIE Refrigeration